sexta-feira, 2 de julho de 2010

Bolo chiffon de paçoca

Ingredientes

  • 100g de paçoca peneirada
  • 6 gemas
  • 70g de açúcar para bater com a gema
  • 120ml de óleo de milho
  • 160g de farinha
  • 8 claras
  • 150g de açúcar para bater com a clara
  • 6g de fermento
  • 100ml de água
  • 1 pitada de cremor tátaro ou 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Não precisa untar a forma, o ideal é usar forma de bolo chiffon.
  • Bata as gemas com o açúcar por mais ou menos 5 minutos, até formar uma gemada fofa.
  • Vá juntando o óleo ainda batendo em fio e aos poucos, mesmo método da maionese.
  • Junte, também lentamente, a água.
  • Peneire o fermento, a farinha e a paçoca e bata rapidamente com a gemada.
  • Bata as claras em neve com o açúcar e o cremor tártaro, até formar picos firmes.
  • Junte um terço das claras com a gemada misturando lentamente de baixo para cima, até incorporar bem.
  • Junte o restante das claras à massa.
  • Coloque na forma e leve para assar mais ou menos 50 minutos, nos primeiros trinta minutos não abra o forno.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo