sexta-feira, 18 de junho de 2010

Peru especial

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 150g de carne de vaca, moída
  • 100g de fígado de vaca moído
  • 100g de carne de porco moída
  • 100g de lingüiça
  • 50g de presunto cru picado
  • 100g de bacon em fatias
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 1 peru de 3kg
  • Pimenta do reino
  • Miúdos do peru
  • 3 ovos
  • Salsinha
  • Leite
  • Sálvia
  • Alecrim
  • Óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Desosse o peito do peru e recheio o com a seguinte mistura.
  • Pique os miúdos do peru e misture ao fígado de vaca, às carnes moídas de vaca e de porco, à lingüiça picada ao presunto e a metade do bacon picado.
  • Acrescente os cogumelos amolecidos em água e escorridos, o miolo de pão banhado no leite, a salsinha picada, as azeitonas picadas, sal, pimenta-do-reino e ligue tudo com um ovo inteiro e mais uma gema.
  • Costure a abertura do peru, salgue e apimente a parte externa, cubra o peito com fatias de bacon e amarre para manter a forma.
  • Coloque o peru numa assadeira untada com óleo, junte pedacinhos de manteiga, a sálvia, o alecrim e leve para assar em forno quente, regando frequentemente com o caldo que se forma na assadeira.
  • Elimine as tiras de bacon 15 minutos antes de tirá-las do forno.

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