sexta-feira, 18 de junho de 2010

Peru al funghi

Ingredientes

  • 2 pernas grandes ou 1 peito de peru
  • 1 coler (sopa) de concentrado de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de bacon
  • 250g de champignon
  • 250g de creme de leite
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cálice pequeno de aguardente
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Pimenta a gosto
  • Sal

Modo de preparo

  • Frite o bacon no azeite.
  • Coloque o peru e a aguardente, refogando até evaporar o líquido.
  • Adicione a cebola, o alho, o salsão, o sal e a pimenta.
  • Junte o caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, o concentrado de tomate e o champignon.
  • Ferva em fogo lento por 1 hora.
  • Acrescente o vinho e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Desosse o peru, desfie e coloque o creme de leite, sem deixar ferver.
  • Salpique a salsinha ao servir.

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