sexta-feira, 18 de junho de 2010

Pão de presunto

Ingredientes

  • 700g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto
  • 300g de mussarela
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador coloque o leite morno, ovos, óleo e fermento esfarelado.
  • Bata.
  • Reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e o líquido reservado.
  • Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada).
  • Sove sobre a superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
  • A seguir, divida a massa em 2 partes.
  • Abra com auxílio do rolo.
  • Empregue o recheio.
  • Enrole. Faça furos sobre o pão com o auxílio de um garfo.
  • Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno preaquecido 180°C por 25 minutos.
  • Repita a operação com a outra parte da massa.

Recheio

  • Em um recipiente misture a mussarela, presunto (ralados), cebola aferventada previamente, tomates, salsinha, orégano, pimenta, azeite e sal.

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