terça-feira, 20 de abril de 2010

Temaki de Salmão com cebolinha Cream

Ingredientes
  • 70 gramas de salmão fresco
  • 5 gramas de cebolinha
  • 10 g de gergilim torrado
  • 1 folha de olga
  • 60 gramas de chari (arroz)
Modo de Preparo
  1. Misture o salmão picado com a cebolinha verde
  2. Reserve
  3. Corte a folha de nori ao meio
  4. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo
  5. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga
  6. Passe o wasabi
  7. Coloque o recheio na diagonal
  8. Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz
  9. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone
  10. Use um grão de arroz para fechar
  11. Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente
  12. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água
  13. Deixe descansando por 30 minutos
  14. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio
  15. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos
  16. Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal
  17. Misture até ficar bem dissolvido
  18. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água
  19. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar

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