terça-feira, 20 de abril de 2010

Chanclich

Ingredientes

  • Pimentões vermelhos e miúdos picados
  • 3 litros de coalhada fresca
  • 3 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Junte um pouco de sal à coalhada numa panela e leve ao fogo brando.
  • Mexa um pouco no início e no final quando começar a soltar um líquido amarelo.
  • Deixe escorrer todo o líquido.
  • Tire do saquinho, prove o sal, acrescente o pimentão e esfregue bastante.
  • Façar bolas do tamanho de uma tangerina.
  • Alise e deixe na sombra, para secar durante um dia.
  • Não deixe secar demais.
  • Coloque as bolas num pote de barro, tampe e envolva com um pano ou com folhas de jornal.
  • Deixe fermentar por 20 a 30 dias.
  • Lave e deixe a água escorrer.
  • Pincele as bolas com zatar, coloque num pote de vidro, feche e guarde em lugar fresco.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo