terça-feira, 20 de abril de 2010

Carneiro ensopado

Ingredientes

  • 2 kg de perna dianteira de carneiro cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de curcumã
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 tomates sem peles e sem sementes cortados
  • 3 grãos de coentro ligeiramente socados
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 dentes de alho socados
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Na véspera, lave bem o carneiro, e tempere com sal, pimenta síria e alho.
  • No dia seguinte, frite os pedaços de carneiro em óleo quente por 20 minutos.
  • Acrescente os tomates e o salsão e refogue alguns minutos.
  • Cubra o refogado com ½ litro de água, tempere com a curcumã, a noz moscada o coentro e a canela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até estar macio.
  • Regue com caldo de limão e deixe apurar um pouco.
  • Sirva quente.

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