sexta-feira, 5 de março de 2010

Tiramissu light

Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 3 claras
  • 1 gema
  • adoçante próprio para forno e fogão a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • para o recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 gemas
  • 10 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 3 colheres (sopa) de chocolate light em pó
  • adoçante a gosto
Modo de Preparo
  1. Ligue o forno à temparatura média
  2. Pão-de-ló: peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de maisena e reserve
  3. Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes
  4. Junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o adoçante, aos poucos, e bata por mais alguns instantes
  5. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente
  6. Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, de 26cm x 37cm, untada com a margarina light
  7. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar firme, mas não deixe dourar
  8. Retire do forno, desenforme a massa e corte em 30 pedaços de 10 cm x 2 cm
  9. Reserve
  10. Recheio: misture numa tigela o café, o leite e o rum e reserve
  11. Bata na batedeira as gemas e o adoçante, até obter um creme claro
  12. Adicione o cream cheese e bata por mais 30 segundos
  13. Despeje em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria, e cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos
  14. Retire do fogo e misture a ricota delicadamente e reserve
  15. Montagem: forre uma compoteira grande com as tiras de pão-de-ló e regue com a mistura de café, leite e rum
  16. Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher
  17. Polvilhe o chocolate em pó e cubra a tigela com filme plástico
  18. Leve para gelar por 3 horas.
Informações Adicionais
Rendimento: 30 porções

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