sexta-feira, 5 de março de 2010

Pé de moleque de Piranguinho

Ingredientes

  • 2,5 kg de rapadura
  • 2,5 kg de amendoim torrado e sem casca
  • 300 ml de água
Modo de preparo
  • A rapadura picada é colocada no tacho.
  • Acrescenta-se a água.
  • O fogo pode ser razoável, nem tão alto, nem tão brando.
  • Mexa um pouco para que a rapadura comece a dissolver na água.
  • Quando começar a derreter, deixe mais uns cinco ou seis minutos para que chegue ao ponto.
  • Deixe ferver por 20 segundos e está pronto.
  • A calda deve ser coada e, ainda quente para não endurecer, acrescentada ao amendoim.
  • Mexa com firmeza.
  • Em uma forma ou cima de uma pedra de mármore forrada com plástico, abra a massa, onde fica em torno de 15 a 20 minutos.
  • Depois, o doce está pronto para ser cortado em pedaços.
  • Para fazer o pé de moleque com amendoim moído o processo é o mesmo.
  • Basta aumentar a quantidade de água de 300 ml para meio litro.

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