sexta-feira, 5 de março de 2010

Bacalhau requintado

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cebola cortada em rodela
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 vidro de palmito pequeno
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 250g de batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue os alhos com uma cebola.
  • Acrescente o bacalhau já dessalgado e desfiado.
  • Reserve.
  • Misture o creme de leite com as gemas, a margarina, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e o copo de requeijão.
  • Leve ao fogo médio, até formar um creme e reserve.
  • Faça um refogado, levando os tomates, as duas cebolas e o vidro de palmito, com uma colher (sopa) de azeite ao fogo.
  • Não deixe desmanchar os tomates.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata as claras em neve ponto firme.
  • Reserve
  • Misture as 3 colheres (sopa) de farinha de rosca com as outras 3 colheres (sopa) de queijo ralado e reserve também.
  • Cozinhe as batatas, corte em cubos e reserve.

Montagem

  • Unte uma assadeira grande com um fio de azeite.
  • Coloque metade do creme de queijos reservado, depois o refogado de bacalhau, o refogado de cebola com tomate e palmito, os cubos de batatas, a outra camada de creme de queijos, as azeitonas picadas e os ovos em rodelas.
  • Cubra com as claras batidas.
  • Polvilhe a farinha de rosca com queijo ralado e leve para gratinar.
Rendimento: 10 porções

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