sexta-feira, 5 de março de 2010

Bolo abelhinha

Ingredientes
Bolo

  • 1 tablete de chocolate ao leite quebrado em pedaços (mas pode usar o chocolate que voce quiser ou tive em casa)
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 barrinha de manteiga amolecida (75g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Cobertura de mel e chocolate
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 1/2 barra de chocolate ao leite picadinho para poder derreter mais rápido
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Abelhas
  • 1 pouco de marzipan amarelo para fazer 6 abelinhas
  • 12 lascas de amêndoas
Modo de preparo
  • Tire tudo o que for precisar da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
  • Enquanto espera derreta o chocolate, pode ser um banho maria ou microondas e deixe esfriar um pouco.
  • Pré aqueça o forno à 180 ºC, e unte e enfarinhe uma forma de 22 cm mais ou menos.
  • Bata o açúcar e a manteiga amolecida até virar um creme e então acrescente o mel.
  • Adicione 1 ovo, e bata adicionando 1 colher de fermente e então o outro ovo e uma colher de trigo.
  • Misture o chocolate derretido e o restante do trigo e o bicarbonato.
  • Adicione o cacau peneirado para não ficar empelotado.
  • Continue batendo e adicione a água fervente.
  • Coloque na forma preparada e asse por 1 hora e meia aproximadamente.
  • Verifique após os primeiros 45 minutos e se precisar cubra com papel alumínio e cheque a cada 15 minutos.
  • Deixe o bolo esfriar compretamente.
Cobertura
  • Leve a água e o mel em uma panela e depois que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
  • Misture muito bem e acrescente o açúcar e mexa bem.
  • Coloque o bolo sobre o prato de servir e coloque 4 pedaços de papel manteiga em baixo para o prato ficar limpo depois que colocar a cobertura que irá escorrer.
  • Cubra o bolo com a maravilhoso cobertura.
  • Faça 6 abelhinhas com o marzipan, 3 listas e olhinhos com um pouco da cobertura e asas com 2 lascas de amêndoas.

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