sábado, 16 de janeiro de 2010

Frango caipira cozido com quiabo grelhado e mexidão de arroz

Ingredientes

  • 1 frango caipira de aproximadamente 1,5 kg e cortado pelas juntas
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 1 1/2 kg de tomate para molho
  • 1 kg de cebola branca
  • 40 g de alho picado
  • 200 g de cenoura
  • 100 g de alho poró
  • 50 g de cebolinha picada
  • 50 g de coentro
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 g de extrato de tomate
  • 100 g de quiabo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Mexidão
  • 500 g de arroz cozido
  • 30 ml de óleo de girassol
  • 80 g de bacon em cubos
  • 30 g de alho picado
  • 150 g de couve mineira cortada bem fina e refogada
  • 100 g de tomate sem pele e sem semente
  • 80 g de cebola roxa
  • 80 g de milho em conserva
  • 5 ovos mexidos
Modo de preparo
  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino moída na hora, metade do vinho e metade da cebola e do alho com 4 horas de antecedência.
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e doure o frango.
  • Acrescente a cebola, o alho, o alho poró, a cenoura e refogue.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho, o coentro, a cebolinha e a água, o necessário para cobrir o frango.
  • Cozinhe até que o frango esteja macio.
  • Corrija o tempero e acrescente um pouco de açúcar, se necessário, para corrigir a acidez.
  • Retire o frango, bata o molho no liquidificador e passe-o em um chinoise.
  • À parte, tempere o quiabo com sal e suco de limão e grelhá-lo.
Mexidão
  • Em uma frigideira, acrescente o óleo e doure o bacon.
  • Acrescente a cebola, o alho, o milho, o tomate, a couve, o arroz e o ovo mexido.
  • Sirva o frango regado com o molho, acompanhado do quiabo e do mexidão.

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