sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Tomates gregos

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 60g de pão amanhecido esfarelado
  • 6 tomates maduros, porém firmes
  • 250 ml de molho bechamel
  • 1 pitada de tomilho fresco
  • 50g de parmesão ralado
  • 300g de carne moída
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos da índia
  • 1 cebola picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte os tomates na base e reserve.
  • Cave todo o interior reservando o conteúdo extraído.
  • Salgue o interior dos tomates, colocando de cabeça para baixo para eliminar o excesso de suco.
  • Doure a cebola numa frigideira.
  • Junte a carne moída, mexendo por alguns instantes, regue com o vinho, depois junte a polpa reservada, previamente picada.
  • Junte as folhas de louro, cravos (cabeças picadas), tomilho, salgue e deixe reduzir em fogo baixo.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Retire as folhas de louro e recheie os tomates com este preparo, colocando em uma assadeira untada com azeite.
  • Cubra com o molho bechamel misturado com queijo parmesão.
  • Polvilhe a farinha de rosca (pão velho ralado), e leve ao forno para gratinar.
  • Cubra com a base reservada.
  • Sirva bem quente.

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