sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Espaguete com molho picante

Ingredientes

  • 250g de espaguete (meio pacote)
  • 4 dentes de alho graúdos
  • 700g de tomatinhos cereja maduros
  • 4 ramos de manjericão e mais alguns ramos para decorar
  • 4 ramos de orégano fresco
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 pimenta calabresa cortada em 2 ou 3 pedaços
  • Sal

Modo de preparo

  • Para cozinhar o espaguete, coloque água (no mínimo dois litros) e sal numa panela e leve ao fogo para ferver.
  • Pique bem o alho e corte os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento.
  • Numa frigideira grande aqueça quatro colheres (sopa) de azeite, em fogo de médio para forte, mas não deixe o azeite “fumegar”.
  • Junte o alho e a calabresa e refogue até o alho começar a dourar.
  • Junte imediatamente os tomates cortados ao meio e os ramos das ervas.
  • Deixe cozinhando em fogo médio mexendo de vez em quando. Os tomatinhos não devem desmanchar, apenas murchar bem (cerca de dez minutos).
  • Tempere com sal.
  • Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe o espaguete na água fervendo, para ficar bem al dente.
  • Escorra e coloque numa vasilha e misture a colher de azeite que sobrou.
  • Retire do molho os ramos das ervas e a pimenta calabresa e despeje por cima da massa.
  • Decore com ramos de manjericão fresco.

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