sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pão de beterraba salgado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 beterrabas

Modo de preparo

  • Cozinhe a beterraba com casca e reserve a água.
  • Em uma tigela misture a beterraba picada com a farinha de trigo, o sal e 3 copos da água usada para cozinhar as beterrabas.
  • Amasse tudo por 15 minutos.
  • Quando a massa estiver dando liga acrescente o fermento.
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  • Passe azeite nas mãos para dividir a massa, molde os pães e coloque na assadeira levemente untada com margarina.
  • Cubra a assadeira com o pano úmido e deixe descansar por mais 1/2 hora, a massa deve dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos em temperatura média.

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