sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Creme de aspargos enriquecido

Ingredientes

  • 800g de aspargos lavados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Corte as pontas dos aspargos e reserve.
  • Em uma panela, em fogo alto, cozinhe os talos dos aspargos em água e sal por 4 minutos.
  • Escorra e raspe, eliminando a parte dura.
  • Corte em pedaços e refogue com a cebolinha picada na manteiga por 5 minutos.
  • Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  • Deixe esfriar, acrescente as gemas e bata no liquidificador.
  • Volte ao fogo e adicione o creme de leite, mexendo até engrossar.
  • Junte as pontas de aspargos reservadas, sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe por 2 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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