sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Rocambole de cordeiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pernil de cordeiro desossado e cortado em cubos pequenos
  • 1/2 copo de água
  • 3 talos de salsão picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de massa filo pronta
  • 80g de queijo gruyère ou mussarela
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
  • Junte a carne, salteie-a rapidamente e adicione a água.
  • Cozinhe em fogo baixo até que os cubos de pernil estejam macios.
  • Acrescente o salsão, as cenouras e os pimentões e cozinhe mais alguns minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve o líquido do cozimento.
  • Abra uma folha de massa filo e corte um retângulo.
  • Coloque um pouco do recheio de carne, 1/4 do queijo e enrole como se fosse o rocambole.
  • Pincele as bordas com o ovo.
  • Repita a operação até finalizar o recheio.
  • Asse em forno preaquecido a 180C, até que a massa esteja dourada na superfície.
  • Em uma panela, reduza o líquido do cozimento reservado até obter um molho espesso.
  • Regue os rocamboles com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções

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