sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bolo de semolina

Ingredientes

  • 5 ovos com gemas e claras separadas
  • 160g de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 250g de semolina
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Raspas de casca de 1 limão
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
  • Acrescente a semolina, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, mexendo bem.
  • Adicione as raspas de frutas.
  • Bata as claras em neve e junte-as à mistura.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos.
  • Para verificar se está assado, introduza uma palito na massa que deverá sair seco e limpo.
  • O bolo pode ser regado com chantily ou com calda de açúcar aromatizado com água de flor de laranjeira.
Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo