quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Coxinha de bacalhau com requeijão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha verde picada
  • 400g de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto
  • Molho de pimenta e temperos a gosto
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 cebola média ralada ou picada
  • 350g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho socados
  • 400ml de água filtrada
  • 200ml de leite frio
  • 1 folha de louro
  • Sal

Recheio

  • 400g de requeijão cremoso ou 200g de requeijão cremoso misturado com 250g de bacalhau demolhado e refogado a gosto

Para empanar

  • 400g de farinha de rosca
  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40g), dourando o alho e a cebola.
  • Em seguida, junte os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogue por alguns minutos.
  • Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rápidamente até obter uma massa que solte da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
  • Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
  • Quando estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole as coxinhas ou croquetes.
  • Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando em óleo quente.

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