quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Empadão de bacalhau e mariscos

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras
  • 300g de cenouras cozidas e cortadas em rodelas
  • 750g de bacalhau demolhado
  • 300g de brocolos cozidos
  • 300g de ameijoas
  • 50g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 12 camaroes
  • 1 kg de batatas
  • 300 ml de leite
  • Sal e pimenta
  • 2 cebolas
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau, escorra e limpe de peles e espinhas.
  • Corte em lascas e reserve.
  • A parte cozinhe as batatas em água temperada com sal e reduza depois a purê.
  • Adicione o leite e a manteiga e leve ao forno até homogeneizar, mexendo bem.
  • Retire e reserve.
  • Seguidamente corte as cebolas em meias-luas e refogue no azeite juntamente com os dentes de alho picados.
  • Acrescente os pimentões cortados em tiras, o bacalhau, os legumes, os camarões descascados e as ameijoas previamente lavadas e abertas num pouco de água.
  • Retifique os temperos e retire do forno.
  • Depois coloque uma camada de purê num recipiente refratário e cubra com o recheio que preparou anteriormente.
  • Polvilhe com as alcaparras e termine com o restante do purê de batata.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções

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