quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Rocambole Árabe do Mais Você

Ingredientes
  • Massa do rocambole:
  • 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • água o suficiente para cobrir
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • cebolinha picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada e rasgada
  • Para pincelar:
  • 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água
  3. Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe
  4. de um dia para outro na geladeira)
  5. Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e
  6. esprema bem
  7. Volte o trigo para a tigela e reserve
  8. Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos
  9. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente
  10. Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  11. Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm
  12. Reserve.
  13. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar
  14. Recheio e Finalização:
  15. Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar
  16. Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo
  17. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada
  18. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme
  19. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos
  20. Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve
  21. ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar
  22. Sirva acompanhado de folhas verdes
Informações Adicionais
Fonte: Receita exibida em 30/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo