quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Risoto de carne seca com abóbora

Ingredientes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 500g de abóbora cozida, cortada em cubos
  • 250g de carne seca
  • 60g de cebola picada
  • 30g de manteiga
  • 20g de queijo tipo Catupiry
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Salsinha a gosto
  • Tempero pronto a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne de molho na água por 24 horas trocando a água várias vezes.
  • No momento de preparar, pique a carne e fervente-a rapidamente.
  • Cozinhe a abóbora com água até ficar macia.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente e mantenha-a aquecida, sem ferver.
  • Em uma panela, refogue a cebola, sem deixar dourar.
  • Coloque a carne seca e espere que ela solte toda a água.
  • Acrescente o arroz e deixe aquecer bem.
  • Junte a abóbora cozida e vá colocando o caldo aos poucos.
  • Quando estiver quase pronto, retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo Catupiry.
  • Sirva a seguir.

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