sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Caldo de turu Marajoara

Ingredientes

  • 1/2 kg de turu
  • 3 colheres de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 pimentões picadinhos
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Inicialmente, o turu deve descansar em uma tigela por uma hora para soltar um líquido leitoso e de cor roxo claro que será essencial na hora do cozimento.
  • Sobre o fogo, coloca-se uma panela.
  • Dentro dela, refoga-se em azeite um pouquinho de alho e cebola.
  • Pode-se juntar ainda um pouco de pimentões coloridos e cubinhos de tomate.
  • Junte o turu e o liquido que soltou ao descansar na tigela.
  • Cozinhe por no máximo uns quatro minutos para que ele não fique borrachudo.
  • O tempero do caldo é finalizado com sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e um pouquinho de salsinha picada por cima.

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