sábado, 31 de julho de 2010

Massa básica para salgados assados

Ingredientes

  • 200ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 200ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 100g de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com um pouco de sal ou açúcar até derreter.
  • Em uma panela, junte o leite, o óleo, a água e a pitada de sal.
  • Leve ao fogo até amornar.
  • Em uma tigela, junte o fermento biológico e a mistura de leite.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e mexa até a massa se soltar das mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Faça bolinhas com a massa, recheie e feche, de acordo com o tipo do salgado escolhido.
  • Se for fazer pão recheado, divida a massa em 3 ou 4 partes, abra a massa com um rolo, coloque o recheio de sua preferência e enrole.
  • Para finalizar, passe gema em cima do pão ou do salgado escolhido.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em um forno preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo