sábado, 31 de julho de 2010

Esfiha aberta de queijo

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 150ml de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Fubá para abrir a massa

Cobertura

  • 650g de queijo branco amassado
  • 1 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cobertura

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture um pouco de farinha com o fermento e coloque um pouco do leite morno.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e amasse-os até ficarem uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Trabalhe mais um pouco a massa, cubra novamente e deixe descansar até crescer mais um pouco.
  • Depois de crescer, faça bolinhas com a massa e achate-as com as mãos até ficarem com 8cm de diâmetro aproximadamente e 5mm de espessura, deixando as bordas mais grossas.
  • Coloque a cobertura no centro das esfihas.
  • Coloque as esfihas recheadas em uma forma untada e asse em forno preaquecido, a temperatura de 250º até dourar.

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