sábado, 31 de julho de 2010

Empada de frango com catupiry

Ingredientes

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • 1ovo inteiro

Recheio

  • 1 peito de frango com osso
  • 500ml de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • Salsinha picada
  • 80g de extrato de tomate
  • 50g de farinha de trigo
  • 100ml de água
  • 250g de requeijão tipo Catupiry
  • Sal e azeite a gosto
  • 3 gemas para pincelar

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto.
  • Depois de cozido, desfie e reserve a água do cozimento.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a salsinha e o extrato de tomate.
  • Adicione o frango, o caldo reservado e misture a farinha dissolvida nos 100ml de água.
  • Mexa até encorpar e reserve.

Massa

  • Misture todos os ingredientes com as mãos, até a massa ficar uniforme.
  • Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha sem untar.
  • Preencha com o recheio e complete com o requeijão, deixando espaço para cobrir a empada.
  • Abra a massa e cubra as forminhas.
  • Bata 3 gemas e pincele as empadas.
  • Em seguida, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período.
  • Desenforme as empadas e sirva a seguir.

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