sábado, 31 de julho de 2010

Amendoim japonês

Ingredientes
  • Primeira calda:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1kg de amendoim cru com casca vermelha
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Segunda calda:
  • 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de glutamato monossódico
  • ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
  1. Primeira calda:
  2. Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem
  3. Reserve.
  4. Amendoim:
  5. Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos
  6. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha
  7. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
  8. Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados
  9. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante
  10. Reserve.
  11. Segunda calda:
  12. Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem
  13. Leve ao fogo até ferver
  14. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela
  15. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem
  16. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos)
  17. Retire do forno, espere esfriar e sirva
Informações Adicionais
Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados. Para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:
Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry
Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com ½ maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água
Receita exibida em 30/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo