terça-feira, 25 de maio de 2010

Sopa de abóbora com linguiça

Ingredientes

  • 2kg de abóbora (descascada e limpa)
  • 3 litros de caldo de carne
  • 50g de gengibre fresco
  • 500g de lingüiça toscana ou de javali
  • Rúcula fresca
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte a lingüiça em pedaços pequenos, coloque em uma panela ou frigideira e leve ao fogo até fritar bem e ficar crocante.
  • Reserve.
  • Cozinhe a abóbora no caldo de carne com o gengibre até amolecer por completo, aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o gengibre e liqüidifique a sopa até obter um creme.
  • Coloque o gengibre de volta e cozinhe por mais quinze minutos para encorpar.
  • Corrija o sal.
  • Na hora de servir, coloque a lingüiça no fundo do prato, cubra com a sopa e salpique com folhas frescas de rúcula picadas.

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