terça-feira, 25 de maio de 2010

Fiesta comtemporâneo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 Fiesta temperado com cerca de 4 kg
  • 2 ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos médios
  • Folhas de 3 ramos de manjericão
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Para descongelar o Fiesta, retire do freezer mantendo na embalagem, coloque em uma travessa ou assadeira e deixe na parte baixa da geladeira por cerca de 18 horas.
  • Retire a embalagem e o saquinho de miúdos, em seguida acomode em uma assadeira média, besunte com margarina e cubra com papel-alumínio.
  • Preaqueça o forno a 200ºC, asse por 40 minutos, retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular, cerca de 1 hora e 30 minutos após retirar o papel.
  • Enquanto o Fiesta assa, aqueça o óleo por 7 minutos em uma frigideira grande e de bordas largas e frite as batatas aos poucos, até que elas fiquem douradas.
  • Coloque em papel-toalha para absorver o óleo e tempere com sal.
  • Ainda com o óleo aquecido frite as folhas de manjericão aos poucos, até que comecem a ficar transparentes.
  • Coloque sobre papel-toalha para que fiquem bem sequinhas, tempere com sal e reserve.
  • Misture creme de leite fresco, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e bata com o auxílio de uma batedor de arame ou batedeira até atingir consistência de chantilly.
  • Sirva as batatas ao redor do Fiesta com o creme azedo e as folhinhas de manjericão fritas sobre o creme

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