terça-feira, 25 de maio de 2010

Lombo recheado com cebola e damasco

Ingredientes

  • 1 Lombo Recheado (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja
  • 4 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 kg de cebola pequenas (aperitivo)
  • 200g de damasco
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Retire o lombo do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira e descongele na parte de baixo da geladeira, por aproximadamente 18 horas.
  • Retire o lombo da embalagem, e coloque-o em uma assadeira com a gordura voltada para cima, besunte com a margarina e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos a 200ºC e asse-o por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Durante esse tempo, regue o lombo com o caldo da assadeira por 2 ou 3 vezes.
  • Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a margarina, acrescente as cebolas, os damascos e deixe dourar de todos os lados.
  • Tempere levemente com sal e junte o vinho branco.
  • Quando evaporar, junte o vinagre e polvilhe o açúcar.
  • Acrescente o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Na metade do tempo, mexa para que caramelizem por igual.
  • Reserve.
  • Retire o Lombo do forno e remova o barbante com a ajuda de uma faca ou tesoura, transfira o lombo para uma travessa e decore com as cebolas e damascos caramelizados e sirva em seguida.

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