terça-feira, 25 de maio de 2010

Enformado de arroz e abobrinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manjericão e tomilhos picados
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado
  • 8 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 tomates pequenos e maduros
  • 20 folhas de manjericão
  • 2 abobrinhas médias
  • Manteiga para untar
  • azeite de oliva
  • 2 alhos-porós
  • 2 cenouras

Modo de preparo

  • Lave os tomates, enxugue e corte em 4 partes.
  • Eliminar as sementes e cortar em cubinhos.
  • Coloque numa tigela, junte 8 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • Lave a abobrinha, enxugue e corte em tiras bem finas, no sentido do comprimento.
  • Escalde por poucos segundos em água fervente com sal, escorra e deixe secar sobre toalha de papel.
  • Forre com as tiras de abobrinha de 8 a 10 cm de diâmetro, com bordas de cerca de 7 cm, untadas com manteiga, deixando transbordar.
  • Coloquer na geladeira.
  • Limpe o alho-poró e a cenoura, pique grosseiramente e bata no processador.
  • Aqueçar 6 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte os legumes picados e a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe dourar, mexendo com uma colher.
  • Adicione o extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de água quente e as folhas de manjericão picadas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Mantenha aquecido.
  • Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal.
  • Escorra quando estiver al dente e transfera para a frigideira com os legumes refogados.
  • Junte o queijo ralado, misture bem e distribua nas forminhas.
  • Cubra a superfície com as tiras de abobrinha excedentes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire as forminhas do forno e desenforme em seguida sobre os pratos individuais.
  • Sirva com os tomates frescos marinados.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo