terça-feira, 25 de maio de 2010

Filé mignom com creme de beterraba

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 fatias médias de toucinho
  • 2 medalhões de filé mignon
  • Sal a gosto

Creme de beterraba

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 beterraba média em cubos
  • 4 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Envolva as laterais de cada medalhão com 1 fatia de toucinho e amarre bem com o auxílio de um barbante.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva e grelhe os medalhões por 25 minutos até dourarem uniformemente.
  • Retire.

Creme

  • Coloque no liquidificador a beterraba, o alho, o leite e a maionese.
  • Bata por 2 minutos, ou até obter um mistura homogênea.
  • Retire.
  • Distribua os medalhões nos pratos e sirva-os acompanhados do creme de beterraba.

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