terça-feira, 25 de maio de 2010

Pavê de robalo

Ingredientes

  • 4 filé de robalos (150 g a peça aproximadamente)
  • 200g de espinafre de folha pequena para salada
  • 2 ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 3 cebolinhas pequenas
  • 1 punhado de salsinha
  • 80g de pepino em conserva
  • 40g de alcaparras de boa qualidade
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 2 limões inteiros
  • 100g de manteiga
  • 200 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 10g de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  • Descasque as alcaparras.
  • Descasque e corte em fatias as cebolinhas.
  • Lave e corte a salsinha.
  • Descasque os limões, tire os gomos e corte em quadrado.
  • Prepare uma vinagrete.
  • Misture com a mostarda os 10 ml de azeite de girassol e os dois vinagres da receita temperando com sal e pimenta.
  • Lave e tire o caule das folhas de espinafre.
  • Tire a casca do pão de forma e corte em quadrados de 5 milímetros e reserve.
  • Bata os ovos como em omelete, temperando com sal e pimenta.
  • Tempere os filés de robalo com sal, pimenta e passe só um lado dentro da omelete e em seguida nos cubos de pão de forma.
  • Aperte os peixes com uma espátula para que os cubos de pão fiquem aderidos à carne do peixe.
  • Em uma frigideira em fogo brando, coloque azeite e em seguida os filés de robalo pelo lado do pão de forma durante quatro a cinco minutos.
  • Vire os filés e deixe cozinhar por mais três minutos no azeite.
  • Retire a frigideira do fogo e mantê-la aquecida dentro da mesma frigideira, derreta a manteiga e coloque as alcaparras, os pepinos (em cubos) e os cubos de limão.
  • Misture o espinafre com a cebola e a vinagrete.
  • Divida a mistura nos pratos, colocando os crostiants de robalo por cima, umedeça as amêndoas laminadas e coloque-as com o molho de alcaparras por cima do peixe.

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