terça-feira, 25 de maio de 2010

Rosca de travessa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco granulado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a água, o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver o fermento.
  • Acrescente o óleo, a essência e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com rolo, espalhe o doce de leite, enrole como rocambole e corte em pedaços.
  • Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, em pé, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar

Dica: Incremente o recheio da rosca, adicionando amendoim triturado ou uvas passas ao doce de leite cremoso.

Rendimento: 15 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo