segunda-feira, 17 de maio de 2010

Pernil de fim de ano

Ingredientes

  • 1 pernil de porco sem osso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 galho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • Sal

Molho

  • ½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil
  • ½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 laranjinhas

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 3 horas e meia.
  • Retire da forma e corte em fatias.

Molho

  • Misture todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha.
  • Deixe engrossar e desligue o fogo.
  • Coloque o creme de leite e despeje por cima do pernil.

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