segunda-feira, 17 de maio de 2010

Bolinho de frango com molho teryiaki

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango médias
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo médio
  • 1 sachê de Hondashi* (10g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho para empanar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Molho teryiaki

  • 1 nabo médio sem casca cortado em rodelas
  • 4 colherese (sopa) de arroz lavado
  • 1 xícara (chá) de saquê mirin
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 sachê de Hondashi* (10g)

Modo de preparo

Molho teryiaki:

  • Coloque em uma panela o nabo, o arroz e 1/2 litro de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, para tirar o sabor amargo do nabo.
  • Retire do fogo, escorra a água e despreze o arroz (deixe na panela somente o nabo).
  • Misture o saquê, o shoyu, o açúcar e o Hondashi*.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Lave as coxas e as sobrecoxas de frango, retirando as aparas, a gordura, a pele e os ossos.
  • Pique a carne em pedaços grosseiros e coloque no processador.
  • Junte a cebola, o ovo, o Hondashi* e a farinha de rosca.
  • Bata até obter uma massa consistente e modele 16 bolinhos.
  • Enquanto isso, passe os bolinhos no shoyu e, em seguida, polvilhe uma camada fina de amido de milho.
  • Aos poucos, coloque os bolinhos em uma frigideira com o óleo aquecido ( não muito quente).
  • Frite até dourar de maneira uniforme.
  • Retire com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
  • Sirva em seguida com o molho teryiaki.
  • Decore com uma cebolinha verde picada.
  • Se preferir, use molho teryiaki pronto.

Rendimento: 8 porções

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