segunda-feira, 17 de maio de 2010

Chester com pêra

Ingredientes

  • 4 talos de salsão cortados em três pedaços
  • 1 cebola grande, cortada em quatro pedaços
  • 2 cenouras cortadas em três pedaços
  • 1 chester de aproximadamente 3 ½ kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 litros de água

Pêra

  • 6 pêras maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, o sal, o chester e a água.
  • Tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio.
  • Retire do fogo, transfera o chester para uma assadeira grande e reserve (despreze o líquido restante do cozimento ou use para preparar sopas).

Pêra

  • Numa panela grande, coloquer todos os ingredientes.
  • Tampe e leve ao fogo alto.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pêra ficar macia.
  • Retire a pêra e reserve.
  • Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo, reserve 1 xícara (chá) da calda e despreze o restante.
  • Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
  • Regue o chester com a calda reservada e leve a forno preaquecido.
  • Asse por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte o chester em fatias, transfera para uma travessa grande e distribua a pêra ao redor.
  • Sirva a seguir.
Dica: Essa receita pode ser preparada com 1 dia de antecedência.
Cozinhe o chester e a pêra na véspera e guarde na geladeira cobertos com filme plástico ou papel-alumínio.
Antes de servir, asse o chester e aqueçar a pêra em banho-maria.

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