segunda-feira, 17 de maio de 2010

Hadoque com nozes

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou curcuma)
  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 2 kg de hadoque congelado
  • ½ cebola picada
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Na véspera do preparo, deixe o hadoque na geladeira para descongelar.
  • No dia seguinte, deixe de molho por uma hora.
  • Escorra.
  • Corte o hadoque em pedaços de 10 cm, coloque num refratário grande e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
  • Numa panela grande, leve a manteiga ao fogo baixo para derreter.
  • Acrescente a cebola e frite até começar a dourar.
  • Numa tigela, dissolva o amido de milho no leite e junte à cebola.
  • Acrescente o açafrão-da-terra, a casca de limão e as nozes (reserve algumas para decorar).
  • Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Despeje sobre o hadoque e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por cerca de 10 minutos ou até que, espetando a carne com um garfo, ela se desfaça em lascas.
  • Ao servir, enfeite com nozes inteiras.

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