segunda-feira, 17 de maio de 2010

Frango cozido no saquê e Hondashi

Ingredientes

  • 1 frango médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de Saquê mirin
  • 2 sachês de hondashi (20g)
  • 1 sachê de Caldo de galinha
  • 1/2 litro de água

Molho:

  • 2 cebolas médias
  • 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 sachê de Hondashi * (10g)
  • Pimentão vermelho em tiras finas e refogado para acompanhar

Modo de preparo

  • Fure a pele do frango com as pontas de um garfo e coloque em uma tigela com o gengibre, o sal, o suco de limão, o saquê, o Hondashi* e o Caldo Sazón* já dissolvido na água.
  • Misture bem o frango no tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 4 horas.
  • Passado o tempo, disponha o frango com o tempero em uma panela e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo, virando o frango de lado de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire o frango do fogo.

Molho:

  • Coloque em uma panela a cebola e o óleo de gergelim.
  • Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até a cebola ficar bem dourada.
  • Incorpore o molho de soja e o Hondashi *.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Corte a carne do frango em bifes finos (eliminando a pele) e regue com um pouco do caldo do cozimento.
  • Sirva com o molho e acompanhe com o pimentão.
  • Decore com limão.

Rendimento: 8 porções

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