segunda-feira, 17 de maio de 2010

Chester salteado de ameixa e pêssego

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
  • 1 chester com cerca de 2,7 kg
  • 4 ameixas frescas cortadas em cubos
  • 2 pêssegos frescos cortados em cubos

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave o chester, seque com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem, transfera o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe por 25 minutos para amornar.
  • Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias finas e reserve.
  • Misture bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
  • Acrescente as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhe, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva as fatias de chester com o salteado.
  • Se preferir, decore com hortelã picada.

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