segunda-feira, 17 de maio de 2010

Fiesta recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 bananas nanicas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • ½ maço de cheiro-verde, picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 Fiesta (cerca de 3,5 kg)
  • 1 cebola grande, picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descongele o Fiesta na parte de baixo da geladeira por aproximadamente 18 horas.
  • Remova da embalagem, retire o saquinho com os miúdos.
  • Afervente a moela e o pescoço, pique e desfie em seguida.
  • Corte o coração e o fígado em pedacinhos e reserve.
  • Prepare a farofa: derreta 4 colheres (sopa) de margarina, refogue a cebola com os miúdos, junte os dois tipos de farinha e toste por mais 2 minutos.
  • Acrescente as bananas, leite de coco, cheiro-verde, tempere com pimenta e sal, apague o fogo e recheie todo o interior da ave com esta farofa, fechando a abertura com palitos e fio dental, num movimento de ziguezague (reserve parte da farofa para ladear o prato, fazendo a decoração).
  • Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
  • Besunte a ave com o restante da margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • Passe a ave para uma travessa, remova os palitos e o fio dental, ladeie com o restante da farofa e sirva em seguida.

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