segunda-feira, 17 de maio de 2010

Brandade de bacalhau com Hondashi

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau lavado
  • 2 batatas médias
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 2 sachês de Hondashi (20g)
  • 1/ 2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela com 2 litros de água e deixe de molho por 36 horas na geladeira.
  • Troque de água pelo menos 4 Vezes.
  • Passado o tempo, escorra a água e disponha o bacalhau em uma panela.
  • Cubra com água e cozinhe por 5 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra a água e desfie finamente o bacalhau.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas em uma panela com água por 50 minutos, ou até ficarem bem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água, descasque e passe as batatas por um espremedor
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue o alho no azeite de oliva, mas sem dourar.
  • Adicione o bacalhau, a batata, o leite, o Hondashi e o creme de leite.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até ficar cremoso.
  • Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Disponha a brandade de bacalhau em taças ou pequenas tigelas.
  • Se preferir, regue com Azeite de Hondashi e decore com ervas frescas.

Azeite de Hondashi

  • Coloque em uma panela pequena 1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 1 colher de chá de suco de limão e um sachê de Hondashi (10g).
  • Leve ao fogo bem baixo por 2 minutos, ou até ficar quente (não deixe ferver).
  • Retire do fogo, despeje em uma tigela e tampe
  • Deixe tomar gosto por 1 dia antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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