Rabada brasileira
Ingredientes
- 1 1/2kg de rabo de boi limpo
- 2 litros + 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 10 folhas de manjericão picadas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 2 pimentas vermelhas picadas
Modo de preparo
- Corte as juntas do rabo, lave em 2 litros de água com o vinagre por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos.
- Adicione o rabo, o vinho, o cheiro verde, a cebolinha, o sal e a água restante.
- Tampe e cozinhe por 45 minutos, após começar a chiar.
- Deixe a pressão sair, abra a panela, tempere com as pimentas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/