quarta-feira, 31 de março de 2010

Rabada brasileira

Ingredientes

  • 1 1/2kg de rabo de boi limpo
  • 2 litros + 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 pimentas vermelhas picadas

Modo de preparo

  • Corte as juntas do rabo, lave em 2 litros de água com o vinagre por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o rabo, o vinho, o cheiro verde, a cebolinha, o sal e a água restante.
  • Tampe e cozinhe por 45 minutos, após começar a chiar.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela, tempere com as pimentas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo