quarta-feira, 31 de março de 2010

Bacalhau aos quatro queijos

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado e sem sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 maço de coentro
  • 1 copo de requeijão
  • 200ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
  • 300g de mussarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
  • 4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas
Modo de preparo
  • Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro.
  • Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 gramas da mussarela, o provolone e o queijo parmesão.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos mexendo sempre.
  • Por último o creme de leite. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.
  • Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela.
  • Por cima forre com mussarela e parmesão ralado e decore com azeitonas.
  • Leve ao forno médio para gratinar.

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