quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Quirera lapeana

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco (suã e costelinha fresca ou defumada)
  • 1 ramo de manjerona fresca picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 300 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha verde picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem a quirera e deixe de molho por uns 30 minutos.
  • Frite demoradamente as carnes em panela de ferro até ficarem douradas.
  • Acrescente o alho e a cebola.
  • Deixe dourar. Coloque água aos poucos e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias.
  • Junte, então, a quirera. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau.
  • Tempere com sal, pimenta e acrescente a manjerona.
  • Estará no ponto quando a quirera estiver cozida, (porém “al dente”) e úmida.
  • Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.
  • Sirva bem quente, à saída da panela.

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