quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Pato à chinesa

Ingredientes

  • 1 pato de uns 2kg + ou -
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Esfregue o pato levemente por dentro com sal.
  • Misture a cebola, o salsão, o açúcar, a canela e o molho de soja, assim como 1 xícara de água.
  • Leve ao fogo e deixe chegar ao ponto de fervura.
  • Amarre bem o pescoço do pato.
  • Despeje o molho quente no pato.
  • Costure bem o pato.
  • Esfregue por fora com sal.
  • Leve ao forno em uma assadeira untada e asse por uns 20 minutos.
  • Aqueça a água restante com o mel, o vinagre, 1 colher de chá de molho de soja e 1 colher de sopa de sal.
  • Pincele esta mistura sobre o pato.
  • Continue assando, besuntando com o molho.
  • Quando o pato estiver pronto, retire do forno.
  • Escorra o molho para uma panela e engrosse com o amido de milho diluído em 2 colheres de chá de água.
  • Sirva em separado.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

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