quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Peixe à caiçara

Ingredientes

  • 2 Kg de salmão, anchova ou robalo
  • 30 g de manteiga
  • 150 g de alcaparras
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe o peixe retirando somente as vísceras.
  • Não retire as escamas e não o lave, para não eliminar o seu óleo natural.
  • Envolva o peixe em papel alumínio.
  • Leve-o a grelha, em braseiro brando.
  • Enquanto o peixe assa, prepare o molho, coloque uma panela na grelha e derreta a manteiga.
  • Junte as alcaparras, o alecrim, o alho e sal a gosto.
  • De vez em quando, aperte o peixe: estará pronto quando ficar mole.
  • Ao desembrulhar, a pele do peixe deverá ficar grudada no alumínio, deixando a carne assada totalmente limpa.
  • Sirva as porções de peixe com o molho.

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