quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Aluá

Ingredientes

  • 4 litros de água
  • 400gr de rapadura
  • 1 1/2 kg de milho
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cravo
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de erva doce
  • 100gr de gengibre
  • 300gr de pão francês
  • Açucar a gosto

Modo de preparo

  • Escolha os milhos, lave-os e deixe-os enxugar.
  • Torre-os (não por muito tempo).
  • Triture em pedacinhos.
  • Coloque o milho de molho na água de véspera.
  • Torre o cravo e a erva doce.
  • Junte o gengibre (já lavado e cortado miúdo), passe no liquidificador e junte a água e a rapadura.
  • Mexa e cubra.
  • No dia seguinte, pela manhã, acrescente o pão, mexa com colher de pau e cubra.
  • No outro dia, a noite, mexa, coloque para gelar e, prove.
  • Se não estiver doce adicione mais açucar.
  • Finalmente no último dia, pela manhã, passe pela peneira por duas vezes.
  • Na terceira vez coloque um pano fino na peneira para tirar todo e qualquer fragmento.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo