quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Bolinha de Pizza do Mais Você

Ingredientes
  • 60 g de fermento biológico fresco (para pão)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 ml de óleo
  • 350 ml de leite em temperatura ambiente
  • (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo peneirada para pincelar
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar
  2. Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente
  3. Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal
  4. Vá amassando até que a massa solte das mãos
  5. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/-30 minutos até dobrar de volume.
  6. OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
  7. Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
  8. espessura fina
  9. Com auxilio de um cortador redondo com +/-8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa
  10. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha
  11. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo
  12. OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma
  13. Deixe um espaço de +/-3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço
  14. Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
  15. pré-aquecido (180 graus) por +/-15 a 20 minutos
  16. Retire do forno e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.
SUGESTÕES DE RECHEIO
Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente cortado em cubos e folhas de manjericão.
Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela ralada e orégano.
Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e cebola picada.
Banana com canela: banana cortada em cubinhos polvilhado com canela e açúcar.
Chocolate: chocolate 1/2 amargo (ou ao leite) picado
Receita exibida em 24/02/10 no Mais Você na Rede Globo.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo