Pão de milho e aipim
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (sopa) manteiga
- 600g de aipim bem cozido
- 6 ovos
- 1/2k de farinha de milho
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
- Num recipiente, misture a água com o fermento e o açúcar e reserve.
- Passe o aipim por uma peneira, coloque-o numa tigela e acrescente a farinha e os demais ingredientes, inclusive a mistura de fermento.
- Com as mãos, amasse bem até formar uma massa lisa e uniforme (se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de água morna).
- Modele dois pães, coloque-os numa fôrma untada, polvilhada e deixe crescer durante aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
- Retire, espere esfriar e sirva.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/